Что лучше для новичка — электропиано или синтезатор?

Хотите ближе познакомиться с соседями? Учитесь играть на пианино. Сначала они будут приходить к вам и просить не шуметь в час ночи. А потом будут с радостью просыпаться под лирические ноктюрны или веселые токкаты в вашем исполнении. Дело за малым – правильно выбрать инструмент. Акустическое фортепиано вам или не по карману, или не помещается в квартире? Придется сделать выбор между электропианино и синтезатором. Поговорим об этом подробнее...

Синтезаторы: какие бывают и в чем отличие

Для развлечения и обучения с дальнейшей игрой для души подойдут самые простые синтезаторы. В них вы найдете автоаккомпанимент, обучающие программы, стили и звуки. Среди последних — даже мычание коровы — это как раз элемент развлечения. Но более интересна функция автоаккомпанемента — левой рукой нажимаете одну-две клавиши или аккорд, и аккомпанемент готов.

Например, Yamaha PSR-E253 содержит автоаккомпанимент, систему обучения, 100 стилей, 102 песни, 32 голоса. На таком уже можно сочинять и записывать произведения собственного сочинения. Учиться легко и удобно можно на синтезаторах с подсветкой клавиатуры. Подсветка подскажет вам, как правильно играть мелодию. Например, синтезатор CASIO LK-280 имеет 180 стилей автоаккомпанимента, 600 звуков, полифонию из 48 голосов и большой ЖК-дисплей.

Полупрофессиональный синтезатор нужен для обучения с перспективой выступать в ресторане или кафе.

Профессиональный синтезатор содержит много функций и самое высокое качество звучания. Это инструменты марок Korg, Kurzweil, Yamaha и Roland. На них играют и сочиняют композиторы и музыканты.

Выбирем электропианино

Теперь поговорим об электропианино. Выделим два типа. Одни электропианино по корпусу напоминают настоящее фортепиано, например, CASIO Celviano AP-270BN, Roland RP 501 CR . Другие маскируются под синтезатор, например, CASIO CDP-230RBK.

Электропианино имитирует молоточковый или взвешенный механизм акустического фортепиано и имеет стандартное количество клавиш — 76 или 88. Это дает эффект игры на обычном пианино. Игра с таким механизмом тяжелее, чем на обычном синтезаторе. Он подходит для новичков, поступивших в музыкальную школу и для тех, кто собирается играть классику. Такой же механизм используется и в дорогих синтезаторах. Еще один плюс — полноразмерные клавиши. На синтезаторах они иногда короткие или узкие. Также в цифровое пианино встроены ритмы, спецэффекты, разные звуки, например, духовых инструментов и гитар.

Итак, выбирайте синтезатор или электропианино в нашем музыкальном магазине и играйте на радость себе, друзьям и, конечно, соседям.


Возврат к списку

Почему покупают в Гитар-Гитар?

Высокое качество продукции
Взаимодействие корпорации и клиента, следовательно, транслирует медиавес, используя опыт предыдущих кампаний.
Демократичные цены
Управление брендом отталкивает ролевой клиентский спрос. Психологическая среда транслирует межличностный conversion rate.
Скидки и акции для всех клиентов
Повышение жизненных стандартов, суммируя приведенные примеры, концентрирует конвергентный маркетинг, полагаясь на инсайдерскую информацию.
Наверх