Как ухаживать за гитарой и струнами зимой и в другое время года

Гитара - верная спутница туристов и неизменная подруга романтиков. Она любовалась сияющими звездами, грелась у вечернего костра, слышала пение птиц на рассвете и любовалась закатами. Она помогала завоевывать девичьи сердца и разбавляла зимние сумерки приятным звучанием струн. Она, гитара, заслужила уважение. А посему и ухаживать за ней надо умеючи. Она и красивей будет, и еще не раз поможет вам сделать вечеринку более душевной.

Итак, правило первое, на первый взгляд, известное и логичное, и тем не менее, полезное. Вымойте руки и только потом возьмите ими любимый инструмент. Это спасет звук и внешний вид гитары.

Спели песню или сыграли любимую мелодию - протрите струны сухой тканью. Эта процедура уберет влагу, пот и остатки мертвой кожи. Защита от влаги очень важна: она убережет струны от коррозии, а значит звук вашей гитары не ухудшится. Справиться с коррозией поможет очиститель D'Andrea DAS2 String Cleaner. Также он снимет грязь с металлических струн гитары, вернет чистый звук, а скольжение по струнам сделает более приятным и легким.

С лубрикантом для струн ваша гитара всегда будет в хорошей форме. Он наносится непосредственно на струны и покрывает их пленкой. Это предохраняет их и облегчает игру. Аэрозольные же средства, как правило, наносят вред покрытию гитары — будьте осторожны.

Для обезжиривания и удаления маслянистых остатков подойдет спирт. Попрощаться с отпечатками пальцев на теле инструмента можно с помощью салфетки для полировки Ernie Ball 4220 или специальной мягкой тряпочки. Полирование корпуса чистящим средством Ernie Ball 4223 позволит гитаре засиять еще сильнее. Alice A039PO-B отполирует гитару и приятно удивит салфеткой и машинкой для намотки струн.

Отполировать можно и поверхность деки гитары. Накладки на грифе очистятся обычной зубной щеткой с мягкой щетиной или тканью. Поможет в этом и лимонное масло D'Andrea DAL2 - оно увлажнит дерево и не позволит ему рассохнуться.

Не забывайте смазывать колки гитары 1 раз в полгода. Для этого нужно снять струны и накапать масла через небольшие отверстия на механизмы колков. Потом несколько раз прокрутить каждый из механизмов. Каналы верхнего порожка необходимо смазывать 1 раз в несколько месяцев, для этого можно применить жидкий графит.

Зимой важно хранить гитару подальше от батареи. Не помешает приобрести измеритель влажности и запастись гитарным увлажнителем. Не оставляйте гитару зимой и возле открытого окна.

Пришли в гости с морозной погоды и не терпится поиграть? Лучше не торопитесь, отдышитесь, а гитаре дайте отлежаться в тепле около получаса. Ну а если соберетесь на улицу зимой — отпустите струны на полоборота и оденьте гитару в чехол.

Соблюдение этих нехитрых правил продлит жизнь вашей любимой гитары, а вам — удовольствие от игры на ней. В нашем музыкальном магазине вы можете приобрести различные средства по уходу за гитарой, и, конечно, купить гитару на ваш вкус.

Возврат к списку

Почему покупают в Гитар-Гитар?

Высокое качество продукции
Взаимодействие корпорации и клиента, следовательно, транслирует медиавес, используя опыт предыдущих кампаний.
Демократичные цены
Управление брендом отталкивает ролевой клиентский спрос. Психологическая среда транслирует межличностный conversion rate.
Скидки и акции для всех клиентов
Повышение жизненных стандартов, суммируя приведенные примеры, концентрирует конвергентный маркетинг, полагаясь на инсайдерскую информацию.
Наверх